新浪重庆 城事关注

5G手机在渝正式开售 5G速度等你体验

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8月16日上午10:08刚过,重庆邮电大学的小张迫不及待地走进位于解放碑的重庆移动5G智慧生活馆,向现场工作人员出示付款联,“喜提”全市第一台正式面向公众销售的5G手机。

8月16日上午10:08刚过,重庆邮电大学的小张迫不及待地走进位于解放碑的重庆移动5G智慧生活馆,向现场工作人员出示付款联,“喜提”全市第一台正式面向公众销售的5G手机。

线上预约 线下提货

经询问,新浪重庆了解到,小张是通过重庆移动微信公众号进行的购买5G手机线上预约。前两天,他接到移动工作人员的通知,告诉他预约成功并可在指定营业厅线下办理。为了“抢”到第一台5G手机,他提前到离家最近的解放碑重庆移动5G智慧生活馆预付了购机款,确保“万无一失”。

据悉,工作人员将小张4G手机中的号卡取出,插入华为MATE20X 5G版的卡槽。手机屏幕左上角立即显示出5G网络信号标识。工作人员告诉新浪重庆,使用5G手机时,无需更换我们目前使用的4G手机号卡,号卡制式并不影响5G手机的正常使用。为让小张更好的体验5G,工作人员为他领取了每月100GB的免费高速流量体验包。

5G速度 等你体验

小张告诉新浪重庆,自己是摄影发烧友,也是通信专业就读学生,对5G手机早就翘首以盼。“这款华为MATE20 X的摄像头能够基本满足我的街拍需求。并且前期我也看了一些新闻报道,重邮校园已经覆盖了5G网络,作为一个通信专业学生,更想抢先近距离体验代表着中国速度的5G速度!”。

据悉,目前,重庆移动已经实现5G网络对全市38个区县的接通,率先完成5G网络全业务承载。预计在年底前,实现对城区商圈、交通枢纽等重点区域的5G网络覆盖。在未来两年内,实现主城区的完全覆盖和区县的重点覆盖。预计在今年9月底前,重庆移动5G网络将进入预商用阶段。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...