新浪重庆 城市特色

第三届先锋艺术电影展“先锋行动”青年导演创投训练营首映交流会暨颁奖典礼圆满成功

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 重启光影,成就梦想。第三届先锋艺术电影展“先锋行动”青年导演创投训练营首映交流会暨颁奖典礼圆满成功。创投影片《阿亮家的鼓》夺得最佳短片奖。

重启光影,成就梦想。第三届先锋艺术电影展“先锋行动”青年导演创投训练营首映交流会暨颁奖典礼圆满成功。创投影片《阿亮家的鼓》夺得最佳短片奖。

2020年12月22日下午,第三届先锋艺术电影展“先锋行动”青年导演创投训练营首映交流会暨颁奖典礼在重庆大学美视电影学院小剧场举行。第三届重庆先锋艺术电影展由中共重庆市委宣传部(市电影局)、教育部思想政治工作创新发展中心(重庆大学)指导,重庆大学党委宣传部、重庆大学美视电影学院管理有限公司、重庆大学美视电影学院、重庆电影集团、重庆美电传媒有限公司等主办。

重庆大学美视电影学院党委副书记赵华,重庆大学美视电影学院副院长杨尚鸿,院长助理王琦,导师代表黄鹏、吴申申、华伟成,美视电影学院先锋制片厂厂长李冠一,“先锋行动”总负责人李强出席了首映交流会暨颁奖典礼。

重庆大学美视电影学院党委副书记赵华在开幕致辞表示,电影,作为一门带有技术性的艺术,除了要进行专业的学习,还需要不断的创作与实践,将教学、科研、创作三位一体结合。2020年,重庆大学美视电影学院作为第三届先锋艺术电影展主办方之一,也得到了张国立院长的大力支持与肯定。这是充分结合学院本科与研究生实际教学,深度融合专业学习与电影创作的实践模式。学院,除了为大家提供电影专业的学习,也在不断用创作指导教学,用理论反哺创作,关注电影艺术和技术的变化,真正的培养出一批投身创作、真正创作的电影人。

2020年“先锋行动”青年导演创投训练营在重庆大学美视电影学院甄选具备拍摄能力的3组优质青年电影创作团队,用15天时间完成3部20分钟的影片作品。先锋行动总负责人李强表示,本届创投训练营邀请国内优秀青年电影编剧张珂、苗若木、邵璇亲自担任监制,指导3组青年电影创作者刘子佩、蒋怡夏、陈治年为代表的大学生创作团队,通过剧本打磨、强化训练和实景拍摄,从编、导、演、摄、美、录、制等全方面进行实践。2020年先锋行动青年导演创投训练营分别是,蒋怡夏《星夜永昼》、陈治年《山城》、刘子佩《阿亮家的鼓》。

创投影片首映结束后,通过评审团现场投票,刘子佩导演《阿亮家的鼓》夺得第三届先锋艺术电影展“先锋行动”青年导演创投训练营最佳短片奖。先锋艺术电影展负责人李冠一表示,2021年将加大先锋创投的支持力度,匹配多元的创作导师团,将在更大范围遴选创作团队,提供更多的拍摄资金与拍摄协助。

颁奖仪式后,重庆大学美视电影学院副院长杨尚鸿也对本次活动给予了充分的肯定。先锋行动青年导演创投训练营作为重庆先锋艺术电影展重要组成部分,旨在挖掘青年艺术电影人才,带动艺术影片发展,鼓励国内外优秀艺术影片创作,发现和扶持艺术电影创作人才,孵化优质艺术电影创作项目,促进艺术电影与产业融合发展,推动国际文化交流与合作。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...