新浪重庆 资讯

史上最强禁烟令:拟全面禁止所有烟草广告促销和赞助

正北方网

关注

确定不再关注此人吗

24日下午,国务院法制办公布《公共场所控制吸烟条例(送审稿)》(下称《条例》),其中宣布我国拟全面禁止所有的烟草广告、促销和赞助。《条例》里面的细则规定,新闻出版广电总局负责对电影、电视剧及其他节目中的吸烟镜头进行监督管理。如违反《条例》规定,在电影、电视剧及其他节目中播放吸烟镜头或者出现烟草制品的媒体,由广播电视新闻出版主管部门责令限期改正,给予警告并处以5000元以上3万元以下罚款;情节严重的,将责令停业整顿。

贾樟柯转发此消息后怒斥“神经病”,其观点很具有代表性,这位国际大导话语一出,不少网友纷纷留言“骂得好”。很多网友觉得《条例》限制了影视的自由表达,“艺术应该表现真实的生活”。当然也有认真的网友晒出《条例》原文,称《条例》只是规定不得出现在禁止吸烟的场所吸烟的镜头,呼吁大家理性看待。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...