新浪重庆 资讯

峡江烟云见神彩,水墨丹青谱华章 ——陈有杰等四人画展在三峡博物馆开幕

摘要: 5月24日,由中共大渡口区委、区人民政府与重庆中华民族文化促进会联合主办的第27期水墨丹青系列画展在三峡博物馆开幕。

5月24日,由中共大渡口区委、区人民政府与重庆中华民族文化促进会联合主办的第27期水墨丹青系列画展在三峡博物馆开幕。陈有杰、王岱佛、谢仁志、杨艺等四位知名画家作品精彩展出。大渡口区委常委、区委宣传部部长郭诏彬、重庆市中华民族文化促进会相关负责人及相关书画艺术家出席了开幕式。

在宽敞明亮的展厅里,挂满了各式各样的水墨丹青画,吸引了数百名市民前来观赏。据相关负责人介绍,此次画展展出了王岱佛、谢仁志、陈有杰、杨艺四位画家各自的20幅作品,画展将持续五天时间,80余幅作品预计吸引数千人次前往参观。

据悉,水墨丹青系列画展从2001年起至今,每年两期的画展都会展出重庆本土画家的画作。此次展出中著名军旅画家陈有杰的20幅巴渝山水和骏马画作品格外引人注目。

水墨丹青,中华所創。墨为精,奌线为神,意象为其韵。观赏陈有杰先生的山水画,笔墨追求雄浑厚重,气象博大空灵,意境内涵深邃。而他的骏马画却创新以书法入画,泼墨赋彩以形写神,以马喻人,追求“龙马精神”,彰显丰厚的文人画家意境美。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...