新浪重庆 财经

央行和世行报告:过去15年中国普惠金融取得显著成功

中国网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 中国人民银行和世界银行集团联合发布中国普惠金融报告:《全球视野下的中国普惠金融:实践、经验与挑战》,报告指出中国过去15年间在推动普惠金融发展方面取得了显著成功。中国账户拥有率(普惠金融的基本衡量指标)显著增长,已经与其他G20国家大致相当。

中国网财经讯 中国人民银行和世界银行集团联合发布中国普惠金融报告:《全球视野下的中国普惠金融:实践、经验与挑战》,报告指出中国过去15年间在推动普惠金融发展方面取得了显著成功。中国账户拥有率(普惠金融的基本衡量指标)显著增长,已经与其他G20国家大致相当。

报告显示,中国传统金融服务提供商极大地拓展了正规金融覆盖面,其中包括建立世界上最大的银行代理模式(中国称为助农取款服务点模式)。中国同样也是金融科技革命的领头羊,技术驱动的服务提供商正在改变中国消费者支付、借贷、储蓄、保险以及投资行为。

另外,中国金融管理部门还为数字金融创新预留了空间。中国金融科技产业持续快速增长,为数以亿计的金融服务不足群体提供一系列数字金融产品和服务,它们通过运用基于网络的线上商业模式将金融服务嵌入了已有的电子商务和社交平台中。

报告指出中国在实现普惠金融长期可持续发展方面仍然面临着一些关键挑战,需要向更为市场导向、更具商业可持续的发展方式转变。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...