新浪重庆 财经

重庆商业保理业务量累计超450亿元

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 记者从重庆市商业保理行业协会获悉,到2017年底重庆商业保理企业达到53家、业务余额111亿元,累计业务量超过450亿元,为数千家实体企业提供了保理服务。

新华网讯 记者从重庆市商业保理行业协会获悉,到2017年底重庆商业保理企业达到53家、业务余额111亿元,累计业务量超过450亿元,为数千家实体企业提供了保理服务。

商业保理是一种新兴的贸易融资工具,指债权人将其与债务人订立的货物或服务销售合同所产生的应收账款转让给保理商,由保理商为债权人提供应收账款管理与催收、信用风险担保和贸易融资等服务,对实体经济发展尤其是对缓解中小企业融资难、融资贵等问题有重要意义。

据中国服务贸易协会商业保理专委会统计,2016年底我国商业保理企业超过5000家,主要集中在广东、天津、上海等地,全年业务量超过5000亿元;重庆商业保理起步于2013年底,是商业保理业务发展最快的地区之一。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...