新浪重庆 民生

李家沱长江大桥换索工程主体完工 解除交通管制

摘要: 视界网消息,2月12号,记者从九龙坡区交巡警支队了解到,李家沱长江大桥斜拉索更换工程主体已经全面完工,从今天起大桥将临时解除部分交通管制,桥面恢复正常通行。

视界网消息,2月12号,记者从九龙坡区交巡警支队了解到,李家沱长江大桥斜拉索更换工程主体已经全面完工,从今天起大桥将临时解除部分交通管制,桥面恢复正常通行。

李家沱长江大桥建成于1997年,连接九龙坡区和巴南区,工程实施前每天车流量达3.4万辆。近年来,大桥部分斜拉索陆续出现锚头渗水、缠包带破裂、PE保护套损伤等病害。从2017年6月30号起,施工单位开始对大桥实施斜拉索更换。同时,大桥及周边道路也进行了交通管制,桥面交通实行单道双通。

据了解,目前整个工程的主体已经全面完工,桥面的交通已经恢复正常通行,但对货车仍然实施限行管制。九龙坡交巡警表示,下一步,施工单位将对整座大桥的承重功能进行检测,如果需要再次进行临时交通管制,将提前对市民发布相关消息。

视界网记者 谭明伟 余飞

原标题:李家沱长江大桥换索工程主体完工 今天起解除交通管制

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...