新浪重庆 身边

为逃500元高速“通行费” 男子拽着猪穿越收费站

摘要: 重庆高速河源收费站站长李博在接受采访时告诉记者,当时这辆车在河源收费站初次称秤的重量是28.2吨,根据绿色车免费规定,他这个车已经超限了,驾驶员要求复秤,但是他没有马上要求复秤,只是慢慢的退行了十米左右,直到退出收费站。

来源:重庆网络广播电视台

重庆高速河源收费站站长李博在接受采访时告诉记者,当时这辆车在河源收费站初次称秤的重量是28.2吨,根据绿色车免费规定,他这个车已经超限了,驾驶员要求复秤,但是他没有马上要求复秤,只是慢慢的退行了十米左右,直到退出收费站。

货车因为超重退出收费站后,货车上的几名同车人员立即下车,围着货车转悠了一圈,一名男子便爬到了货车的尾部,生拉硬拽的将一头猪重重地拉出了货车。

货车又重新上道,而另外几名男子则跟在货车后面,拖着猪跑过收费站。

收费站的工作人员发现后,立即制止了货车驾驶员李某逃避通行费的行为,并按照鲜活农产品免费政策的相关规定,对李某超限的0.2吨货物,追缴了500元的通行费。由于驾驶员李某违反了重庆市《道路交通安全法》,高速执法人员还对李某处200元的罚款,并对其进行了安全教育。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...