新浪重庆 身边

重庆:女子租房给人开面馆 租客既不交租又不走人

摘要: 日前,重庆渝北区龙头寺的刘女士,她的房子才租出去几个月,就遇到了问题。

日前,重庆渝北区龙头寺的刘女士,她的房子才租出去几个月,就遇到了问题。

据刘女士介绍说,她租了一个房子给租客开面馆,本来应该2019年到期,结果对方现在经营不下去,既不交房租又不走人。

而租客说,不交房租是因为自己还在合同期,房东就先找了下一家来转租了,房东对此表示,根本没有这件事。只要租客愿意继续缴纳租金,自己也不存在找下家的问题,也愿意和租客继续合作。

租客表示说,房东如果退他的押金,就会搬东西走人。房东刘女士说,本来合同还有一年多才到,如今租客不租了就算违约,押金一般的话都不会退。

租客无奈地说道,现在自己生意做不走,家里的老妈也病了,实在是没有办法。得知真相的房东,对租客的遭遇也表示了理解与同情,最终经过协商,双方解除合同,房东退还1500元押金给租客并以5000元收购店铺设备。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...