新浪重庆 娱乐

“网聚正能量·共筑中国梦”2018重庆微视频大赛开启报名

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2018年,根据《国家新闻出版广电总局办公厅关于开展2018年“弘扬社会主义价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动的通知》(新广电办发〔2018〕2号)精神,结合我市实际,市委宣传部和市文化委决定开展2018年“网聚正能量·共筑中国梦”重庆微视频大赛。

2018年,根据《国家新闻出版广电总局办公厅关于开展2018年“弘扬社会主义价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动的通知》(新广电办发〔2018〕2号)精神,结合我市实际,市委宣传部和市文化委决定开展2018年“网聚正能量·共筑中国梦”重庆微视频大赛。

重庆微视频大赛自2015年举办以来,至2017年已经连续举办3年,总计征集作品3533个,评选出市级获奖作品近百个。选送全国参评 79个,17个作品累计获得21个奖项,获得国家新闻出版广电总局及重庆市创作资金奖励过百万元。其中2017年我市报送的6个作品获得7个奖项,同比分别增长67%和50%,获奖排名西部第一,全国前四。一大批优秀的网络视听作品获得各类大奖,不断刷新我市新媒体内容创作全国获奖记录。并通过影人交流会、观影会、现场实拍演练、游戏互动、大赛宣讲等多种形式在高校、商圈、社区向吸引更多的本地微视频创作者及爱好者。

此次大赛,面向我市各互联网视听节目服务单位和广播电视节目制作经营机构,公检法、教育、医疗、邮政、民航、交通、铁路等行业影视节目制作机构,各影视传媒类大专院校(院系)等单位广泛征集原创网络视听作品,欢迎单位和个人踊跃报送优秀作品参赛。

即日起至2018年3月15日前,各单位和个人可以登陆大赛官网(www.cbg.cn)了解大赛相关信息和网上报名;2018年5月1日开始,市委宣传部和市文化委将组织市内各主要媒体进行优秀作品展播,并对评选出的优秀作品进行联合表彰和资助。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...