新浪重庆 娱乐

“民生”筑梦 高雅艺术进社区公益活动在童家桥街道启动

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

“民生”筑梦高雅艺术进社区公益活动在童家桥街道启动 文化惠民“润物无声”

巍巍歌乐山,铮铮红岩魂。一部《红岩》,影响了几代人,这就是文学的力量、艺术的魅力。昨11)日,“民生”筑梦高雅艺术进社区公益活动启动仪式在英雄之地——童家桥街道红岩魂广场隆重举行。随后,10余场“文化大餐”将陆续走进社区,送到重庆千家万户的市民家门口。

高雅艺术进社区 文化大餐道道丰盛

据了解,“民生”筑梦高雅艺术进社区公益活动重庆华龙网集团、中国民生银行重庆分行、重庆文艺网、重庆市社区商业发展促进会主办,华龙网文化艺术中心、童家桥街道党工委、童家桥街道办事处、利安社区服务中心、重庆大德公益基金会承办,华龙网书画艺术联谊会协办。

活动启动后将陆续开设书法、绘画、声乐和摄影等课程,中国摄影家协会会员、渝中区摄影家协会主席、国家一级摄影师罗大万,重庆日报报业集团高级编辑、重报集团书画院常务副院长兼秘书长、华龙网书画艺术联谊会常务副会长朱晴方,中国音乐家协会会员、重庆师范大学音乐学院声乐副教授何斌,中国美术家协会重庆创作中心客座教授,重庆市书画研究会理事、副秘书长文成义等本土艺术家将现场讲授技艺。活动现场可以报名,记者现场看到,参与咨询报名的“大爷““大妈”络绎不绝、兴致很高。错过的市民也可在12号、13号在童家桥街道文化服务中心报名。

服务群众“最后一公里” 文化惠民“润物无声”

党的十九大报告指出,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。“华龙网集团携手中国民生银行重庆分行、重庆市社区商业发展促进会共同发起举办此次活动就是要发挥主流媒体、重庆门户——华龙网良好的舆论传播力和社会影响力,服务社区居民日益增长的美好精神生活需求,让高雅艺术走入平常百姓家。这也是耕耘巴渝文化土壤,播撒文化自觉、增强文化自信的一次具体行动。”重庆华龙网集团党委书记、董事长李斌在启动仪式上表示,通过为广大居民提供书法、美术、摄影、声乐等各项服务的举措,打通高雅艺术与社区居民的“最后一公里”,弘扬优秀传统文化,繁荣文化艺术事业,丰富居民精神文化生活。

作为本次活动主办方之一的中国民生银行重庆分行在扎根重庆的17个年头里,积极支持文化艺术事业,大力发展普惠金融。“作为一家全国性股份制商业银行,中国民生银行始终倾力支持高雅文化艺术的传播,并专门成立了自己的艺术馆”中国民生银行重庆分行行长许宏图认为,此次参与主办“民生”筑梦高雅艺术进社区公益活动,是在新时期积极探索新公益的重要途径。“我们将充分发挥社区渠道优势,加大投入,确保活动实效,把高雅艺术送到广大社区朋友身边。”

而启动仪式选择在童家桥街道红岩魂广场举行,则有它特殊的意义。近年来,童家桥街道在沙坪坝区委、区政府的坚强领导下,在各级部门的大力支持和关心下,在全体居民群众的共同努力下,街道文化事业取得了一定成绩。2016年,被评为全国社区教育示范街道,2017年,街道举办的“红岩文化大学堂”被评为区级全民终身学习活动特色品牌、壮志路社区被评为区级基层文化示范点;在中央电视台《中国民歌大会》上,《川江号子-船到桥头把歌唱》展示了非物质文化遗产的传承,获得了全国32个节目的最高分。

“我们街道注重节目原创,打造文化精品,编排有四川清音《重庆老太婆》、金钱板《家乡热》、歌舞剧《便民市场文明风》、快板《创文创卫在行动》等一系列精彩节目,深受居民群众欢迎。”沙坪坝区童家桥街道党工委书记王金亭认为,高雅艺术进社区活动为群众送去书法、美术、声乐、摄影等文化艺术,是对居民群众的关心和厚爱。这次活动也必将大大丰富群众的文化生活,提升群众的文化素养和品味。

据了解,本次活动将贯穿2018年全年,并深入重庆市内10余个街道开展高雅艺术进社区活动,各个领域的艺术家将为群众送去高层次高水平的文艺表演和培训,年底还将举行重庆老年艺术大赛,全市老年文艺团体均可趁此机会展示自身水平和风采。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...