新浪重庆 娱乐

电影《米花之味》来渝路演 电影轻松幽默直击人心

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

昨日,由新锐导演鹏飞执导、英泽、林晓初主演的电影《米花之味》在重庆进行见面会,这部关于少数民族留守儿童的电影,用轻松俏皮的方式进行了演绎,其中更满含了导演的深情和初心。

影片《米花之味》主要讲述了外出务工的叶喃返回家乡云南省沧源县的一个边境小寨后,与处于叛逆期的女儿喃杭之间由陌生、疏离到互相理解、和解的故事,其间产生了一系列城市与乡村、传统与现代观念的冲突和碰撞。在云南油画般的景色中通过超现实的表现手法,引出大家对生活百态的深思以及现在留守儿童的现状。

女主角英泽为了此剧也在寨子里同吃同住生活了四个月体验生活,学习做农活和当地的方言,所以在剧中也是活脱脱的本地人。她还为此加入了编剧的行列,将在这里生活的点点滴滴融入到剧本里,将电影更真实的体现出来。

在映后的见面会中,现场观众也是很踊跃的提问说出自己的感悟,认真的分析电影的点点滴滴,使得影片更加透彻,让导演和演员都惊喜不已。电影名为《米花之味》说的是云南特色小吃“米花”清脆、微微带有一点甜的,每个人吃米花都是不同的味道;在重庆,也送上了重庆特产—米花糖,作为重庆的特别之味。

据悉, 《米花之味》已经在国内外多个电影节进行展映,并斩获多个重量级奖项。该片是2017年唯一一部入围第74届威尼斯电影节“威尼斯日”单元的华语片,并获得“特别提及奖”。它在首届平遥国际影展上一举获得中国新生代单元观众票选的“最受欢迎影片。该片将于4月20日在全国影院上映。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...