新浪重庆 置业

当一个开发商只做加法会怎么样?

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

开发商建一个楼盘,大都会做必要的商业、教育等配套。如果这个楼盘销售火热,开发商从盈利角度考虑,对配套一般只会维持,当然暗减配套的也不是没有,额外持续增加配套的情况极少,这应该是楼市基本逻辑。

2018年,这个基本逻辑在重庆出现了意外。

意外发生在西永。楼盘叫[西永九号]。很多购房者注意到,去年这个楼盘就签约引入树人小学、树人幼儿园。如果按照别的楼盘的做法,以“树人”这张王牌,就可以杀遍楼市了。[西永九号]去年第一批高层产品很快也销售一空。在此背景下,[西永九号]今年专程考察了全英国最著名的两所预备学校——伦敦圣约翰蒙特预备学校和苏格兰Craigclown(格兰恩) 预备学校,准备引入英国先进教学理念、高品质、世界级的早教机构。

[西永九号]额外持续增加的,还不仅止于教育配套。例如,去年这个楼盘就引入龙湖物业,最近又签约了第一太平戴维斯。

从目前情况看,[西永九号]开发商似乎不管销售如何好、都一直在做“加法”,这在重庆楼市就非常特立独行了。

▏胜利集团签约第一太平戴维斯 实拍图

[西永九号]的四次“加法”

从现有情况分析,[西永九号]的“加法”至少做了四次。

第一次加法,是将别墅级的环境、品质“加”到高层产品。

[西永九号]全新一组团,占地125亩,容积率仅为2.27,而且呈现的是在市面上少有的“大围合”式社区。为了保证居住的纯粹性,其全新一组团的高层产品,套内68平方米——93平方米,多为三房。

▏[西永九号] 鸟瞰图

值得一提的是,[西永九号]重金请来龙湖御用景观设计和施工团队,定制出与大围合式社区相匹配的主题园林景观。

第二次加法,体现在服务上。

在重庆楼市,引入龙湖物业的服务,对购房者的吸引力已经足够强了,[西永九号]最近又与第一太平戴维斯签订了商业战略合作协议,未来双方将在商业招商、运营、管理全方面深度合作,为项目植入国际商业运营管理模式和国际标准管理理念,打造具有国际水准的儿童天地。

第三次加法,是持续增加的教育配套。

引入“树人”之后,[西永九号]的“加法”主要围绕儿童早教铺排。目前,该项目已考察过全英国最著名的两所预备学校:伦敦圣约翰蒙特预备学校和苏格兰Craigclown(格兰恩) 预备学校。预备学校按国内称呼就是幼儿园或学前班,这两所学校都有超百年的历史,为一流学校输送了无数优秀毕业生,例如伊顿公学、哈罗公学等。

▏苏格兰Craigclown(格兰恩) 预备学校课堂实拍图

第四次加法,是儿童主题商业配套。

本来,[西永九号]就有重庆C97文创公园作为依托,同时联合了全国文创知名运营商“东郊记忆”共同打造,将整个社区的文化旅游配套做到了极致。但是,该项目还准备在项目三期引入国际品牌室外儿童主题乐园。前段时间,该项目相关负责人专程赶到英国,与“乐高乐园”的默林集团全球合同事务官Christine、集团业务拓展官Ben Brinded沟通。双方对未来在重庆C97项目中构建一个世界独一无二的森林工厂主题乐高Discovery Center表现出了浓厚兴趣和强烈信心。

▏乐高森林工场 效果图

  只做“加法”的工匠精神

为什么一直做“加法”?[西永九号]不是不懂算账。相反,其开发商对利润、成本的考量比很多同行都精明。

[西永九号]是由重庆胜利集团旗下房地产公司所开发。胜利集团创建于1995年,迄今在汽摩配件制造领域声名显赫。特别是在摩配产品领域,胜利工业集团的产品占亚洲同类产品50%以上市场份额。在最核心的摩配技术领域,胜利工业集团甚至还处于哈雷、宝马等世界顶级摩托车品牌的供应链上。能够在制造领域做到如此地步,说不懂利润、成本,谁相信?

[西永九号]不断的“加法”,或许应该是源于20多年来制造行业修炼出的“工匠精神”,让胜利集团对旗下第一个房地产项目[西永九号]期许极高。据说胜利掌门人对项目的要求是:请最好的团队、做最合适的产品,引进最好的服务。

无论如何,[西永九号]的“加法”对购房者是好事,对楼市是好事。毕竟,在高层楼盘产品越来越趋同的情况下,谁不想看到有个标杆出来呢?

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...