新浪重庆 自媒体综合滚动

注意!高考期间嘉陵江水域禁止鸣笛 举报电话公布

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为了给考生一个安静的考试环境,今年高考期间,重庆主城区嘉陵江水域将禁止鸣笛;其中6月8日下午14:30至15:30,北碚嘉陵江大沱口至鸡公嘴航段将临时禁航。

为了给考生一个安静的考试环境,今年高考期间,重庆主城区嘉陵江水域将禁止鸣笛;其中6月8日下午14:30至15:30,北碚嘉陵江大沱口至鸡公嘴航段将临时禁航。

市交通执法总队直属支队提醒嘉陵江行驶船舶,在禁止鸣笛时段,船只应以安全航速行驶,尽量减速降噪,禁止鸣放声号,两船会让前应先以甚高频电话联系,确定会让方向,同时在舷边挥动信号旗避让,确保安全,快速通过。

此外,由于北碚毛背沱停泊区靠近兼善中学考点,各船舶在上述禁鸣时段不得停靠毛背沱锚地,选择其他安全停泊区停靠,若在其他时段已停靠毛背沱锚地,则在禁鸣时段内不得启动船舶,在禁鸣解除后再驶离锚地。

交通执法部门提醒,高考期间,主城嘉陵江水域晚上22点至次日凌晨6点,禁止采、运砂石船舶进行采挖、卸载作业。从6月5日开始,交通执法部门已开展辖区水域全航段巡航,对辖区码头、水上建设工地进行走访巡查。

高考期间,市民如发现在禁止作业时段有违规水上作业的,可拨打电话023—63704537或89080992进行投诉举报。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...