新浪重庆 财经资讯

平安产险重庆分公司针对在校学生开展系列消保教育宣传活动

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为切实保障消费者权益,落实中国银保监会对消保教育宣传工作要求,营造以客户为中心的服务氛围,提高消费者权益保护意识,结合监管要求,平安产险针对消费者特别是在校学生、老年人、残障人士等特殊人群,围绕金融消费者八大权益重点启动教育宣传主题的专项活动。

为切实保障消费者权益,落实中国银保监会对消保教育宣传工作要求,营造以客户为中心的服务氛围,提高消费者权益保护意识,结合监管要求,平安产险针对消费者特别是在校学生、老年人、残障人士等特殊人群,围绕金融消费者八大权益重点启动教育宣传主题的专项活动。

据悉,平安产险于2022年6月正式启动“全国联动消保教育宣传”专项活动,平安产险重庆分公司响应总公司号召,积极落实专题教育宣传,开展了针对性教育宣传。主要在增强在校学生法治观念、提高电信网络安全意识等方面,为在校学生送去暑期金融风险普及及宣传教育的安全课。

教育内容形式有以案说险、风险提示、金融保险知识普及等多种形式,以浅显易懂的内容,生动的图文、动画,围绕预防个人信息保护、电信防诈、防范非法集资、网络刷单陷阱、校园贷、学生消费风险提示、金融保险相关法律法规等内容,通过真实典型案例的详细介绍,如WIFI链接风险、网络游戏应用安装安全、手机丢失密码被钓诈骗等案例,向同学们普及预防金融知识,确保同学们能听懂、能接受、能学会。并以此告诫同学们,要牢固树立正确的消费观和金钱观,不贪图小利,要理性消费,要了解掌握安全知识,增强防范意识,了解身边常见的各种诈骗行为,增强辨识能力。如果不幸受到损失,要第一时间报警,并保存好相关证据。

乘风破浪钻研路,反诈知识记心中。本次宣传让同学们了解了常见的诈骗套路,掌握了实用的防骗技巧,增强了辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力。平安产险重庆分公司将以此次活动为契机,深入开展金融保险宣传进校园活动,进一步提升在校师生防范电信网络诈骗的能力,为建设平安校园筑起牢固的防护墙。

(来源:平安产险重庆分公司 编辑:半山)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...