新浪重庆 资讯

冷了累了这里歇脚 重庆市建成665座“劳动者港湾”

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 在这个寒冷的冬天,有一个温暖的地方,它随时敞开大门,欢迎山城的劳动者们。在这里,劳动者们累了可以坐着歇一歇,渴了可以喝一杯温水,饿了可以吃一口热饭……它的名字叫“劳动者港湾”。

在这个寒冷的冬天,有一个温暖的地方,它随时敞开大门,欢迎山城的劳动者们。在这里,劳动者们累了可以坐着歇一歇,渴了可以喝一杯温水,饿了可以吃一口热饭……它的名字叫“劳动者港湾”。

“劳动者港湾”,是重庆《2020年市政府工作报告》中提出的建设目标任务。

这里的“劳动者”包括环卫工人、市政维护工人、园林绿化工人、城管执法人员、交巡警、协勤协警、志愿者、快递送餐员、公交出租车驾驶员、建筑工、搬运工等户外劳动者。

2020年,市城市管理局会同市总工会印发《重庆市“劳动者港湾”建设实施方案》,积极推进重庆“劳动者港湾”建设。

一年来,一个又一个“港湾”出现在了环卫爱心驿站、工会户外劳动者服务站点、志愿者服务站、银行网点、政务大厅、商场超市、交通枢纽、城市广场等场所。

“港湾”的面积虽然不大,但是却“应有尽有”,里边配置有饮水机、空调、电冰箱、微波炉等必要的生活服务设备设施。环卫工人工作累了来到这里,可以看看电视、读读报纸。

截至目前,重庆市政府已为劳动者建成665座“劳动者港湾”。

它们是这冬日里的一股股暖流,温暖了劳动者,也温暖了这座城。

上游新闻·重庆晨报 刘波

 
分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...