新浪重庆 资讯

重庆天气:周日起雨水停歇 高温逐日回归

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 重庆又是西边日出东边雨。截至下午3点,开州、涪陵等9区县降雨量超过10毫米,暴雨如注的的云阳狂降雨66.7毫米,其次是石柱,降雨量达到64.4毫米。

6月19日,重庆又是西边日出东边雨。截至下午3点,开州、涪陵等9区县降雨量超过10毫米,暴雨如注的的云阳狂降雨66.7毫米,其次是石柱,降雨量达到64.4毫米。

气温上,截至下午3点,重庆中东部地区大部最高气温介于21-24℃之间,偶有阳光的渝西地区则普遍超过26℃,最热的永川达到了29.3℃,中心城区沙坪最高气温为27.2℃。

根据重庆市气象台预计,20日开始,强降雨将暂别重庆,重庆中东部地区转为以阵雨天气为主。而在此期间,包括中心城区在内的西部地区则是无雨侵扰,且还有望迎来短时阳光。随着降雨强度的减弱,全市气温将逐日上升,预计下周二全市最高气温将达到35℃。

专家提醒,近日中东部降雨持续偏强,且与綦江相邻的贵州多地降雨偏强,以上区域需注意加强防范强降水可能诱发的中小河流洪水、山洪和地质灾害;当地居民需注意防范山体滑坡,尽量不要前往容易滑坡的边坡地带。

未来三天天气预报

6月19日夜间到20日白天,东南部地区小雨到中雨,中部和东北部阵雨,其余地区阴天间多云。气温18~30℃。中心城区:阴天间多云,气温22~29℃。

6月20日夜间到21日白天,中部和东南部阵雨,其余地区阴天间多云。气温18~31℃。中心城区:阴天间多云,气温23~30℃。

6月21日夜间到22日白天,中西部阵雨转多云,其余地区多云,气温17~35℃。中心城区:阵雨转多云,气温24~31℃。

上游新闻 石亨

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...