新浪重庆 资讯

到这里咨询高考志愿填报 500余所高校招办老师都来了

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

2021年重庆高考分数线已经公布,6月25日、26日,重庆市第十七届普通高校招生志愿填报咨询会将在重庆南坪国际会展中心举行,北大、清华、浙大、复旦等全国500余所高校招办老师亲临现场咨询,还有志愿专家现场支招新高考志愿填报。全市考生可免费入场。

活动由重庆市高等教育学会普通高校招生专业委员会、重庆市教育学会学生生涯规划指导专业委员会指导,昭信教育集团主办。

咨询会上,将有500多所高校参会。北大、清华、浙大、复旦等80余所985、211、“双一流”高校,北京、上海、广州等50余所热门城市高校,川渝两地100余所高校,300余所各省市重点本科院校、一般本科院校、高职专科院校的招办老师到现场,面对面与考生家长交流,帮助考生选大学挑专业,合理规划志愿。

在现场,考生和家长应该如何提问?专家表示,除了问“我这个分能读哪个学校?”,更应该问些高效的问题。

根据一些高校招办老师的建议,这些问题才最该问!比如“平行志愿如何形成梯度?”“历年的录取分数及今年录取规则是什么?”“学校专业优势及师资情况怎样?”“毕业生就业情况如何?”“转专业渠道是否畅通?”“实践交流机会是否多?”“补助和奖学金政策是怎样的?”等等。

此外,据往年咨询会情况,由于参展人数众多,易引起会展中心附近交通拥堵和停车困难,组委会提醒,建议广大考生及家长采用公共交通出行。

上游新闻记者 林祺

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...