新浪重庆 资讯

施廷懋因伤退出全运会:腰椎旧伤复发 奥运后伤病到达峰值

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

9月13日,第十四届全运会跳水女子三米板将举行预赛的比赛,按照原计划,重庆奥运会冠军施廷懋将在上午9点半亮相。但上午8点,重庆代表团发布公告表示,施廷懋因伤退出比赛。

双人比赛中拉伤腰肌

重庆代表团介绍,在9月10日跳水女子三米板双人决赛中,施廷懋在完成第四跳305B动作时失误导致腰肌严重拉伤。比赛结束后,施廷懋腰部疼痛加剧,随行队医等对其多次治疗,伤情仍无好转。

重庆代表团表示,东京奥运会结束后,施廷懋回国隔离期满,立即又投入高强度恢复训练备战全运会,身体消耗过大,极度虚弱,此次受伤又导致了腰椎旧伤复发,短期内难以康复并完成后续比赛。经多方商量,施廷懋退出十四运跳水女子三米板单人项目比赛。

那场比赛,施廷懋搭档王涵以绝对优势夺得冠军,在第四跳时,施廷懋出现了少有的失误,就是那个失误,导致了受伤。但凭借坚强的毅力,施廷懋仍然完成最后一跳,以338.1分优异成绩为重庆体育代表团夺得十四运首金。

奥运后伤病到达峰值

东京奥运会上,施廷懋裹满绷带的脚踝引起网友关注——三十岁的老将带伤出战,经历过的痛苦只有自己清楚。本次全运会,看似轻松无悬念的金牌背后,只有运动员自己才能体会的困难和付出。

9月10日,在赛后接受上游新闻记者采访时,施廷懋就表达了伤病对自己的影响。“东京奥运会后的伤病已经达到一个高峰,这段时间因为隔离也没有得到一个系统的治疗和训练。”施廷懋表示,自己是9月5日抵达全运村,9月7日才开始恢复完双人比赛动作,期间困难重重。

3天前有过暗示

回顾三天前的比赛,施廷懋在受伤情况下,对于未知的情况已经有过预估。

赛后,当与上游新闻记者谈到如何准备13日进行的单人比赛时,施廷懋的回答意味深长,“看情况吧,确实困难也很多,希望大家能理解和尊重。”

教练刘犇赛后的话语也透露出担忧,“我们一直在积极备战全运会,之前的重心在双人,要一项一项来,我觉得是一个攻坚战一个攻坚战去啃。”

上游新闻记者 包靖 高科 西安报道

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...