新浪重庆 资讯

未来三天暴雨袭击重庆 局地最低温将降至“1”字头

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

9月14日一早,重庆中心城区依旧阳光灿烂。14时,重庆全市气温在25-34℃之间,东南部的酉阳仅25.2℃,最高气温出现在东北部的云阳,为33.4℃。

重庆市气象台预计,15日夜间到17日白天,重庆长江沿线及其以北地区有大雨到暴雨,局地大暴雨。14日夜间到16日夜间,四川境内渠江、嘉陵江、涪江及岷沱江流域部分地区暴雨,局地大暴雨。须加强暴雨及中小河流洪水、山洪、地质灾害、城乡积涝和强对流天气灾害防范应对工作,沿江区县须加强防范过境洪水与本地降水的 叠加影响。

专家提醒,目前重庆玉米已收获完成,水稻收获8成以上。提请各地密切关注天气变化,积极组织力量,充分利用有利的天气条件及时抢收已成熟的大春作物,尽量减轻阴雨天气带来不利影响,减少产量损失,力争粒粒归仓。

未来三天天气预报

14日夜间到15日白天,西部偏西地区阴天有阵雨或分散阵雨,其余地区多云间阴天,气温16~35℃;中心城区多云,气温25~ 32℃。

15日夜间到16日白天,西部地区中雨到大雨,偏西地区暴雨,其余地区阴天转阵雨或分散阵雨,气温17~30℃;中心城区中雨,气温24~29℃。

16日夜间到17日白天,长江沿线及其以北地区大雨到暴雨,局地大暴雨,其余地区小雨到中雨,局地大雨,气温17~28℃;中心城区大雨,气温22~27℃。

上游新闻记者 钱也

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...