新浪重庆 资讯

不正确履职、收受礼金!永川通报两起违反中央八项规定精神典型问题

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

日前,永川区纪委对两起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光,一起是永川区港航管理处原党支部书记唐立不正确履职问题,一起是永川区宝峰镇应急管理办公室工作人员梁刚明收受礼金问题。案情具体如下:

唐立不正确履职问题

2015年1月至2016年10月期间,唐立在工作中不正确履行职责,在收到分管范围内可能存在违纪违规行为的反映后,调查不深、走访不细,敷衍塞责,导致黄某某等人违规收取并私分港务费10.53万元的违纪违法问题长期未被发现,致使国家利益遭受损失。

2021年6月23日,唐立受到党内警告处分。

梁刚明收受礼金问题

2012年底,梁刚明在负责宝峰镇龙凤桥村修建沼气池材料采购过程中,收受供应商李某1000元礼金。梁刚明还存在其他违纪违法行为。

2021年8月20日,梁刚明受到政务撤职处分,由专业技术九级降为专业技术十级。违纪款项已收缴。

上述两起典型案例分别涉及在履职尽责中不担当、不作为以及违规收受礼金等问题,暴露出高压态势之下,“四风”问题仍然时有发生。相关人员受到严肃查处,教训十分深刻。

为此,永川区纪委要求,全区党员干部要引以为鉴、警钟长鸣,防微杜渐、守住底线;各级领导干部要发挥好“头雁”效应,带头履职尽责、带头廉洁从政;各级党组织要进一步强化政治意识、责任意识,充分认识“四风”问题的严重性,坚决扛牢全面从严治党主体责任,抓细抓实节日期间作风建设。

上游新闻记者 郭发祥

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...