新浪重庆 资讯

小小剪纸“剪”出年味 重庆这个社区居民文化活动多

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

为弘扬中华传统剪纸艺术,丰富辖区居民的文化生活,1月11日下午,两江新区人和街道金祥社区举办了“心灵手巧 、创意剪艺”迎新春手工剪纸活动。

一把剪刀、一沓红纸、一双巧手,四角窗花、五角窗花、六角窗花、生肖等各式各样剪纸带高高挂起,桌上摆满了各种剪纸的材料、工具以及剪好的成品、半成品。

活动现场一派热闹和喜庆气象,大家围坐桌边,一边讨论着剪纸的技巧方法,一边亲手实践,红纸在手中轻盈地翻转。

在社区工作人员和社工的带领下,居民们从最基本的剪纸技法做起,一剪一剪,慢慢地制作着,一幅幅精巧的剪纸作品在手中诞生。

小小剪纸,“剪”出了社区大家庭的温馨和谐,也“剪”出了对新的一年美好的憧憬,为即将到来的新春佳节增添浓厚节日气氛。

来源:两江新区官网

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...