新浪重庆 资讯

重庆园博园3000株腊梅迎风绽放 花期将持续到2月上旬

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

赏千株腊梅,寻万里飘香,眼下,已进入赏梅闻香的好时节。近日,位于两江新区的重庆园博园内3000余株腊梅已陆续盛开,成为冬季里一道靓丽的风景线。山城市民们又可举家出游,邂逅重庆园博园这片黄灿灿的腊梅园,体验不一样的冬日美景。

在重庆园博园的西部园林展区、巴渝园和现代园林展区内,一株株腊梅树上、已是挂满了绽放的花朵。寒风中,阵阵花香扑鼻而来,令人心旷神怡。趁着周末,不少市民前来休闲赏花。

尤其值得一提的是,西部园沿线,是重庆园博园重点打造的“赏梅路线”之一,园博园的腊梅林主要聚集于此。

记者在西部园看到,上千株腊梅已悄然绽放,满树的黄色花瓣晶莹靓丽,在冬日这冷风冷雨中,格外惹人喜爱,为西部园林展区换上了金灿灿的色彩。

相关负责人介绍,园内共栽植腊梅的数量3000余株, 有早、中、晚不同期开放的腊梅花,而初冬的西部园,腊梅栽植数量最多,开得也最早,目前已进入盛花期,花期会一直持续到2月上旬。

游客们不妨趁着周末,漫步园林,踏竹径小路,赏幽静的梅,看金梅青瓦交相掩映,俨然身处宁静的童话世界,温暖又美好。

此外,重庆园博园精心制作的10周年宣传短片也正式上线,该宣传片对园区30个景区,127个国内外城市展园特色美景进行拍摄后制作而成,进一步向大众展示了园博园自然的生态园林景观和人文内涵。

(记者赵鹏 摄影 蓝天)

来源:两江新区官网

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...