新浪重庆 资讯

下一站,回家!重庆北站直击春运现场

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

1月17日,2022年春运拉开帷幕。在外求学、工作的游子踏上回家路。

(站前广场)

在重庆火车北站,站前广场的鲜花布景让站区年味更浓。

进站旅客自觉佩戴口罩,在站区工作人员和志愿者的协助下,有序验双码进站,过安检,检票上车。

(进站口)

候车大厅秩序井然,广播里播报着列车信息和防疫提醒。候车席上,旅客带着大大小小的行李和特产,耐心等待检票。

(候车大厅)

田女士带着七岁大的儿子,和哥嫂一同回四川。她告诉记者,她们一家人已经两年没有回家过年,这次回去特意从巴南买了家里人爱吃的板栗饼,打算在家待到儿子开学再回重庆。

(田女士在候车厅)

陈先生是也是四川人,一家三口定居海南,从重庆北站坐高铁返乡。陈先生的女儿今年一岁半,这是她第一次回老家过年。陈先生说,一路看到各地防控都很严格有力,还是觉得很有安全感。

11点53分,一辆满载旅客的列车驶入北站站台。下车的旅客拖着行李,步伐匆忙而喜悦。

(站台)

熊利在外地从事游戏行业,一放假就迫不及待回到重庆与家人团年。

(熊利)

“家里氛围好,很放松,回来陪爸妈聊聊天,特别开心。除了大年三十的年夜饭、初一的祭祖,我们家过年还会包猪儿粑,全家围在一起,团团圆圆。”熊利说,“老妈刚刚打电话来说已经煮了香肠腊肉等我回家吃。”

(记者 郭姝彧 摄影 蓝天 董冠男)

来源:两江新区官网

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...