新浪重庆 资讯

大足一女子因家庭琐事轻生 巡逻民警奋力救助化险为夷

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 平安大足微信公众号消息,在大足区香国公园与五星华府交界处,一女子进入河道欲轻生,千钧一发之际,在香国公园开展巡逻的刑侦支队民警欧成与同事紧急救助,将女子从水中救出,避免了悲剧的发生。

平安大足微信公众号消息,在大足区香国公园与五星华府交界处,一女子进入河道欲轻生,千钧一发之际,在香国公园开展巡逻的刑侦支队民警欧成与同事紧急救助,将女子从水中救出,避免了悲剧的发生。

5月2日晚,民警欧成与同事在执行巡逻任务时,接到区公安局指挥中心指令,在香国公园与五星华府交界处有一女子轻生跳河。民警随即火速赶往现场,二人分工明确,一人到车内拿救生圈,一人去现场查看情况。

到达现场后,民警发现女子半个身子浸在水里,距离深水区只有几步,随时有危及生命的可能。民警一边安抚女子情绪一边下水展开救援,在周围群众的帮助下,民警与群众合力将该轻生女子拉到岸边并托举到香国公园人行步道上。该女子全身湿透,手脚冰凉,民警立即脱下自己的警服为其穿上保暖,并拨打120急救电话。

经了解,该女子姓毛,四川省攀枝花市人,因与老公吵架喝酒后产生轻生念头。在民警的劝导下,该女子已经认识到了生命的可贵,表示将理性看待生活中的困难,不会再做傻事。而后,毛某亲属赶到现场后,对民警和周围群众的救助连连表示感谢。

(来源:平安大足微信公众号)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...