新浪重庆 资讯

秀山公开销毁一批假冒伪劣烟草制品及制假烟机

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

秀山全媒体微信公众号消息,为震慑涉烟违法犯罪分子,规范辖区卷烟市场秩序,切实维护国家利益和消费者利益。5月11日,县烟草专卖局联合县公安局、县市场监管局、县财政局等单位开展假冒伪劣烟草制品及制假烟机集中销毁行动。

据了解,此次销毁的假冒伪劣烟草制品及制假烟机包括:2020年“11.19”非法经营案现场查获的烟草专用机械8台(套),总案值1646.03万元;假私烟782条,价值 22.74万元;烟叶9750 公斤,价值14.38万元。销毀行动秉承“绿色、低碳、环保”的理念,8台(套)制假烟机通过工人切割“化整为零”,彻底破坏后作废品回收处理;假冒伪劣烟草制品通过设备无害化处理,充分燃烧后转化为电能并入国家电网。

据县烟草专卖局介绍,接下来,该局将按照各级部门对卷烟打假工作的总体安排总署,继续严厉打击制、售烟草专卖品的违法行为,营造“健康、和谐、有序”的市场环境,彰显烟草执法人员“守土有责、守士担责、守士尽责”的使命与担当。

(来源:秀山全媒体微信公众号)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...