新浪重庆 资讯

网贷先交“解冻费”?骗局!

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

2022年5月18日,重庆市渝中区上清寺街道辖区居民毕某通过手机下载贷款APP进行网贷。毕某注册账号并填写了贷款申请事由和个人银行卡等相关信息,准备申请20000元的贷款。在添加银行卡时卡号输入错误,于是联系客服,对方称账号被封控了,需转6000元到指定账户才能解封,解封后资金会原路退还。毕某信以为真,转款后发现又显示认证失败,需毕某再次转款10000元,至此,毕某意识到被骗遂报警。

诈骗手段

第一步,诈骗分子以“无抵押”“低利息”“秒到账”等幌子,吸引受害人下载虚假贷款APP或者登录虚假网站;

第二步,以“手续费”“解冻费”“刷流水”“保证金”等名义收取费用;

第三步,当受害人无力继续转款后,诈骗分子便会关闭APP或者网站,并将受害人拉黑。

警方提醒

无抵押网贷→贷款前先交保证金→验证银行流水=诈骗!

贷款请到有资质的正规金融机构办理,切莫随便相信陌生人。

(来源:微渝中微信公众号)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...