新浪重庆 资讯

醉驾“溜车”撞上隔离护栏 交巡警在路边找到了酣睡的他……

平安渝中

关注

确定不再关注此人吗

“警察同志,我刚刚在经纬大道那边修剪绿化带,看到一个人躺在里面!”

渝中区交巡警支队大坪大队接到环卫工人报警。事后调查发现,这个“躺着的人”就是民警正在查找的一起因涉嫌醉驾引发单车事故的肇事者刘某。

事故车内空无一人

5月17日早上7时许,渝中区经纬大道发生一起单车事故。民警立即赶到现场,发现一辆白色小车撞上了道路中间的隔离护栏,但车内空无一人,驾驶人早已不见了身影。民警在周边寻找,设法查找车辆驾驶人未果,便按规定先将事故车辆拖移,并积极开展后续处理工作。

倒在绿化带里酣睡

10时20分,一名环卫工人找到正在执勤的大坪大队民警,称其在修剪绿化带的时候,看到一男子躺在草丛里。

在环卫工人的带领下,民警来到一处比较隐蔽的绿化带,该处的草丛较高,一般情况下很难发现有人躺在里面。民警调查后,发现男子一身酒精气息,正在草丛里呼呼大睡,便将其叫醒。

民警怀疑该男子就是早上溜车事故的肇事者,随后在调取该路段监控视频反复查看后,证实男子就是驾驶人刘某。民警立即对刘某进行了呼气式酒精检测,结果显示其已经涉嫌醉酒驾驶机动车。

涉嫌醉驾面临重罚

刘某前一日与朋友聚餐喝了一些酒,第二天早上6时许,驾车从江北区经嘉华大桥、虎头岩隧道、经纬大道往六店子方向行驶,在行驶至沃尔沃4S店门口路段时,因操作不当导致小车发生后溜,撞上了道路中间的隔离护栏。

事故发生后,昏昏沉沉的刘某下车独自离开了现场,随后坚持不住便躺在绿化带里继续睡觉,直到被环卫工人发现。

刘某血检报告出来后,酒精含量显示为156.5mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶。他不仅需自己承担车辆和市政设施损失赔偿,还将面临吊销驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证,六个月以下拘役,并处罚金的处罚。刘某在接受警方处理时,不断表示对自己醉酒后干出的一系列“蠢事”后悔不已,但为时已晚。

渝中交巡警提醒

查处酒驾不是以饮酒后和再次驾车间隔时间长短为依据,而是以驾驶人血液中的酒精含量为标准,只要达到或超过酒精含量允许值,都会对安全驾驶造成影响,并将面临相应处罚。

(来源:平安渝中微信公众号 编辑:半山)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...