新浪重庆 资讯

今夏第一波荷花已开!渝北这处小众赏荷宝地免费耍

渝北发布

关注

确定不再关注此人吗

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。盛夏时节,正是荷花粉白黛绿之时,赏荷也已经成为了每年夏天的保留节目。哪里的荷花出片率最高?哪里的荷花人最少?今年哪里又有了新的赏荷花地?

今日,发布君特意为你推荐一个宝藏赏荷地,近百亩荷塘已经C位出道,美到炸屏!

在木耳镇新乡村花田坝子,近百亩不同品种的荷花都已经浅露尖尖角了,翠绿的荷叶将池塘遮盖,白色和粉色的荷花点缀其中。微风吹拂,花瓣随风晃动,突如其来的清爽配色瞬间让体感立减5℃,荷塘边阵阵清风、淡淡荷香相伴,品原乡野趣,听蝉鸣蛙叫,这种场景也只夏日独享了。

荷塘由四通八达的田坎连接,人可以穿梭在荷塘小道上漫游,零距离观赏荷花,荷花荷叶就是出片率最高的道具,随手一拍都能很出片。

除了打卡拍照,更值得一提的是,荷塘旁边还有两大块原生态大草坪,支个帐篷,就能在这里能感受到不一样的诗意露营,体验夏日荷风营趣,着实令人心旷神怡。

据悉,为进一步推动农文旅融合,去年初,木耳镇在新乡村花田坝子栽种近百亩荷花,拟打造集农业观光、旅游休闲度假于一体的乡村生态旅游产业。荷花主要有太空飞天、太空红旗、太空骄阳、笛女等4个品种,每年6月到9月,市民可前来观赏百亩荷花亭亭玉立,绚烂绽放。

为提升市民前来游玩的乐趣,新乡村还将充分运用荷塘资源,开发一些游玩互动项目,希望借助露营这股潮流风,用生动有趣的方式将荷花美景呈现在市民大众面前。目前,该地正在加强停车场、厕所、路灯、步道、景观小品等配套设施打造,不久后将以全新形象与市民亮相。

白天晴空万里,夜里荷风悠悠,与家人朋友相约而行,在荷塘赏荷花,在帐篷下露营烧烤,在大草坪上放着风筝,这样惬意的感觉不来体验一下么!

(来源:渝北发布微信公众号 编辑:半山)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...