新浪重庆 资讯

秒回80年代!渝北嘉州这片老字号仓库变身网红地

渝北发布

关注

确定不再关注此人吗

灰色陈旧的石头建筑耸立两侧,悬空于外墙的楼梯打上鲜明的时代烙印,“以库为家 献身四化”“防火防盗防诈骗”……

红色的生产标语褪尽铅华,仍带来久远的记忆

走进金紫山文创园一秒穿越回70、80年代的老山城。

经过一年多改造筹备,金紫山文创园正式对外开放小伙伴们打卡、逛街又有新去处了。

金紫山文创园的前身是金紫山仓库,位于渝北区金紫山红金路60号,离新光天地商圈一步之遥,也是重庆第一批优秀历史建筑。

该仓库始建于20世纪70年代,建筑面积约35000平方米,整个仓库建筑主体为石头结构外墙、柱子均为本地条石建筑风格,在重庆乃至在全国都实属罕见。

作为服务城市更新的转型项目,金紫山文创园坚持“修新如旧”,在原有建筑和基础设施上进行保护性改建,让历史传承和现代设计交相辉映,充分还原老城记忆。

目前已有70余家文创企业入驻园区,入驻率达到了90%,园区内的文创单位均已开放。小伙伴可以走进园区,与创作人员互动,参观文化主题展览等。

虽然开园才一周,但文创园已经凸显了“网红”潜质,吸引许多年轻人前来“打卡”,现场不时能看到有人在摆造型拍照。

在设计艺术产业的基础上,文创园还辅以高端个性化的配套商业,集咖啡、餐厅、酒馆、办公空间等于一体,整体设计风格古典又新潮、工业又文艺。

[cosmos]咖啡酒吧 

这家位于5号库一楼的小店将工业风与老式建筑完美融合。盘根错节的老树从砖墙上长出,见证了这里的岁月变迁,暖光下点上一杯酒或咖啡。静静感受这份独特

[天台足球场]

如果不是从高处向下俯瞰,小伙伴们可能很难发现金紫山文创园将足球场“搬上”了屋顶 。被道路分割的高楼中,一抹靓丽的绿点亮城市天际线。在熟悉的风景里体验不一样的热血足球,是不是有些心动?别急,小编悄悄打听到:

国才体育公园

营业时间:17:00-23:00

收费标准:400元/2小时/场

目前,充值可享八折优惠哦~

屋顶小酒馆 

不仅有天台足球场,文创园内还有一家“未开先火”的屋顶小酒馆,目前正在开业筹备中。届时小伙伴们可以登上屋顶,欣赏落日与星空,感受自在如风的快乐。

还等什么,约上三五好友,一起来打卡拍下属于你的年代大片吧。

(来源:渝北发布微信公众号 编辑:半山)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...