新浪重庆 资讯

重庆市2022年公务员、“三支一扶”考试笔试疫情防控须知(2022年7月2日修订版)

重庆人社

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 根据重庆市新冠肺炎疫情防控最新规定,为保证广大考生生命安全和顺利参考,重庆市人事考试中心对6月23日发布的疫情防控须知及30日发布的疫情防控补充通告的部分内容进行了修订。现将有关事项公告如下,请所有考生知悉、理解、配合、支持。

根据重庆市新冠肺炎疫情防控最新规定,为保证广大考生生命安全和顺利参考,重庆市人事考试中心对6月23日发布的疫情防控须知及30日发布的疫情防控补充通告的部分内容进行了修订。现将有关事项公告如下,请所有考生知悉、理解、配合、支持。

一、所有考生均应申领“渝康码”和国家大数据行程卡,并随时关注“两码”状态。须从7月3日起,每天自行测量、记录体温并进行健康状况监测,做好自我健康管理。如果旅居史、接触史发生变化或出现相关症状的,须及时在“渝康码”上进行申报更新,并及时到医疗机构就诊排查。

二、笔试当日,所有考生除符合重庆市疫情防控最新要求外,须持本人身份证原件、纸质准考证、笔试前48小时内(以采样时间为准,下同)重庆市内新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告证明(纸质和电子均可,下同),且“渝康码”、“通信大数据行程卡”显示为绿码(当日更新),体温查验<37.3℃且无其他异常情况的,方可进入考点参加考试。

三、考生有以下情形之一的,不得参加笔试,视同主动放弃笔试资格:

(一)笔试前10天内有国(境)外旅居史,且尚未完成隔离医学观察等健康管理的人员。

(二)属于新冠确诊病例、疑似病例和无症状感染者密切接触者、密接的密接,且尚未完成隔离医学观察等健康管理的人员。

(三)尚未出院的新冠确诊病例、疑似病例和无症状感染者;或者治愈出院的确诊病例或无症状感染者,但尚在随访医学观察期内。

(四)笔试前7天内,曾出现体温≥37.3℃或有疑似症状,但考试前未排除传染病或仍存在身体不适症状。

(五)笔试前7天内有国内中、高风险地区旅居史的考生。

(六)考试当日,重庆“渝康码”、“通信大数据行程卡”异常(非绿码)的考生。

(七)考试当日,根据疫情防控需要,不能按上述要求提供规定时限内核酸检测阴性证明的考生。

(八)进入考点前,因体温异常、干咳、乏力等症状,经现场医务专业人员确认有可疑症状的考生。

四、考生进入考场后,因体温≥37.3℃,或出现干咳、乏力等症状,经现场医务专业人员评估后,具备继续完成笔试条件的,将被转移至备用隔离考场继续考试,考试结束后再进行健康评估。考生因接受健康评估、转移到备用隔离考场而耽误的考试时间不予补充。不具备继续完成笔试条件的考生及时送医就诊,并视同主动放弃笔试资格。

五、考生赴考点参考时,应合理选择交通方式出行,并做好途中防护措施。乘坐公共交通工具时应全程佩戴口罩,与他人保持安全距离。考生在考点所在地期间应严格遵守当地疫情防控有关规定,尽量减少不必要的外出,不去人群密集公共场所,外出时佩戴好口罩。

六、考生应按准考证要求的时间提前到达指定考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。请自备足够一次性医用外科口罩,除核验身份环节时按要求摘口罩外,进出考点考场和笔试全程均须佩戴口罩,做好个人防护。

七、考生应认真阅读本防控须知,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,自愿承担因不实承诺应承担的相关责任,并接受相应的处理。凡不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料(信息)的考生,取消考试资格。造成不良后果的,依法追究其法律责任。

八、考生打印准考证即视为认同并签署承诺书。如违反相关规定,自愿承担相关责任、接受相应处理。如因不符合笔试疫情防控要求,以及其他个人原因不能参加笔试的,视同主动放弃笔试资格。

九、请考生持续做好自我健康管理,提前了解并遵守重庆市的最新疫情防控政策措施,市外来渝返渝考生须在抵渝第一时间向所在单位、村(社区)如实报备,主动配合落实全市各项疫情防控措施。

(一)全国疫情风险等级查询http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/risk.html或微信关注“国务院客户端”;

(二)重庆疫情防控政策措施(http://www.gov.cn/zhuanti/2021yqfkgdzc/index.htm#/)或微信关注“重庆疾控服务号”。

十、重庆市2022年公开考试录用公务员及招募“三支一扶”人员笔试疫情防控相关规定,将根据国家和重庆市疫情防控最新要求进行动态调整(如无变化,按本须知执行)。请考生密切关注重庆市人力资源和社会保障局官网(rlsbj.cq.gov.cn)“重庆市2022年度考试录用公务员”专栏或“人事考试”专栏通知公告,掌握笔试最新动态并保持通讯畅通。

(来源:重庆人社微信公众号 编辑:半山)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...