新浪重庆 资讯

他们蹲下配合核酸检测 原因太暖了

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8月4日晚,在重庆市大学城金科廊桥水乡小区附近一空置的驾校场地上,亮起了一长串灯光。一个个蓝色的棚子下,医护人员们正紧张地忙碌着。

8月4日晚,在重庆市大学城金科廊桥水乡小区附近一空置的驾校场地上,亮起了一长串灯光。一个个蓝色的棚子下,医护人员们正紧张地忙碌着。

虽然今晚的天气较前几日晚间凉爽了一些,但是依然可以看到,“全副武装”的医护人员早已热得满头是汗。当晚10点,持续了几个小时的核酸检测工作后,前来检测的人流开始减少,一名医护人员在采样通道暂时无人的时候,累得坐在了椅子上。

这时候,暖心的一幕出现了!

一名前来做核酸检测的男子走到医生面前时,制止了正要站起的医护人员,自己主动蹲下,以便医护人员能够坐着为自己采样。看到这一幕后,男子后面排队的市民纷纷蹲下,为了能让医护人员多休息一会儿。

过了一会儿,这名医护人员又重新站起,“只要能保障大家安全,再累都值得”。

截至当晚10点30分,该检测点的核酸检测工作依旧在有序进行。

上游新闻记者 宋剑

(来源:上游新闻 编辑:山海)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...