新浪重庆 资讯

9日发布会:8月以来重庆已发生3起本土疫情,累计报告35例感染者

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8月9日,重庆召开新冠肺炎疫情防控工作第111场新闻发布会,重庆市卫生健康委副主任李畔在发布会上介绍了目前重庆本次本土疫情的相关情况。

8月9日,重庆召开新冠肺炎疫情防控工作第111场新闻发布会,重庆市卫生健康委副主任李畔在发布会上介绍了目前重庆本次本土疫情的相关情况。

8月9日0-16时,重庆渝北区报告1例新冠肺炎确诊病例,丰都县报告1例无症状感染者,两人系市外重点地区旅游同行人员,返渝后在当地核酸检测中发现,目前流调追踪溯源和管控工作正在有序开展中。南岸区报告1例无症状感染者,系南岸区确诊病例1的密切接触者,在隔离管控中发现。8月以来,重庆已发生3起本土疫情,累计报告35例感染者。

渝北报告1例确诊 南岸、丰都各报告1例无症状感染者 重庆8月已发生3起本土疫情

8月9日0-16时,渝北区报告1例新冠肺炎确诊病例,丰都县报告1例无症状感染者,两人系市外重点地区旅游同行人员,返渝后在当地核酸检测中发现,目前流调追踪溯源和管控工作正在有序开展中。南岸区报告1例无症状感染者,系南岸区确诊病例1的密切接触者,在隔离管控中发现。

全部阴性!重庆5区全员核酸筛查结果出来了

为防范隐匿传播,消除风险隐患,沙坪坝区、九龙坡区、南岸区和重庆高新区于8月7日开展的全员核酸检测,共检测291.53万人,结果均为阴性;合川区8月6日至8日开展的三轮全员核酸检测,结果均为阴性,“8·03”合川疫情连续2天没有社会面新增病例。

潜伏期最短1天!本次合川关联疫情传播链共有32例感染者 涉及四个区

本次合川区疫情传播链共有32例感染者,其中确诊轻型病例15例,无症状感染者17例,范围涉及合川区、沙坪坝区、九龙坡区和南岸区。本次疫情是我市首起由BA.5.1.3变异株引起的本土聚集性疫情,该毒株潜伏期更短,我市本次疫情中最短潜伏期在1天左右,短短5天之内就出现了四代病例。

如何在24小时内安全高效完成全员核酸检测,沙坪坝区这样做

2022年8月7日7时至8月8日7时,沙坪坝区完成了一次全员核酸检测,共计采样90.03万人,结果均为阴性。为了在24小时内完成此次全员核酸检测安全高效,沙坪坝区出动了3740名医护人员,2347名机关干部和红岩攻坚队队员就地参与组织和服务工作,2112名村(社区)工作人员深夜集结,示范带动红岩志愿者、热心群众以及物业公司、社区组织、非公企业共同参与,负责现场组织、上门找人、信息录入工作。

(来源:上游新闻 编辑:山海)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...