新浪重庆 资讯

严查!本月已查处非法营运违法行为22起

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8月以来,共查处非法营运违法行为22起,网约车驾驶员违反规定巡游揽客13起。

为进一步规范重庆北站地区道路客运市场秩序,暑运期间,重庆交通运输综合行政执法总队轨道交通支队二大队加强对网约违规巡游揽客、非法营运车辆的执法检查, 8月以来,共查处非法营运违法行为22起,网约车驾驶员违反规定巡游揽客13起。

二大队执法人员在辖区开展例行巡查,发现一辆四川籍轿车形迹可疑,遂依法对其检查。在执法人员的询问下,驾驶员唐某对其非法营运的事实供认不讳。经查,该车使用性质为非营运,驾驶员私下联系2名乘客从重庆到四川省泸州市,到达目的地后共向2名乘客收取乘车费用260元。

经查,唐某自2020年12月首次被重庆市交通执法部门查处后,在不到两年时间内,已被重庆市交通执法部门查处6次非法营运违法行为。目前,唐某已被移送至辖区交巡警部门,将被追加更加严厉的处罚。  

据了解,8月以来,轨道交通支队二大队出动执法人员 135人次,执法车辆45辆次 ,检查各类车辆700余辆,查处非法营运违法行为22起,网约车驾驶员违反规定巡游揽客13起。

交通执法人员提醒广大市民:非法营运车辆没有取得道路运输经营资质,车辆未经消毒,存在极大的安全隐患,乘客如遇非法营运的违法行为,可拨打安全生产有奖举报投诉特服电话:12350或交通运输服务监督电话12328。

上游新闻记者 黎静 实习生 江思佳

(来源:上游新闻 编辑:山海)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...