新浪重庆 资讯

丰都划定临时管控区 首轮核酸采样均为阴性

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 丰都8月9日发现了1例本土无症状感染者,8月10日,重庆召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第112场),丰都县人民政府副县长王筱军在答记者问时通报了相关情况。

丰都8月9日发现了1例本土无症状感染者,丰都县目前采取了哪些疫情防控措施?8月10日,重庆召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第112场),丰都县人民政府副县长王筱军在答记者问时通报了相关情况。

8月9日14时,丰都县确诊1例无症状感染者,在市外旅游返渝人员筛查中发现。目前,流调溯源、社区排查、核酸检测、分类管控等防控工作正在有序开展。

疫情发生后,丰都县新冠肺炎疫情防控工作指挥部18个专项工作组立即进入应急状态,快速推进流调溯源、社区排查、核酸检测、集中隔离、分类管控、信息发布等相关工作。

同时迅速对重点区域、重点人员开展全面流调,病例的轨迹已经发布,截至8月10日10时,已排查到密接人员83人、次密接103人,都全部实施了隔离管控,第一次核酸检测结果均为阴性。根据专家研判意见,将三合街道雪玉路社区全域、三合街道南天湖中路社区全域划定为临时管控区,一共涉及7502户21795人,落实“人不出区、错峰取物”、“3天2检”等管控措施,防止风险外溢。

在开展核酸检测方面,8月9日20时至10日9时,丰都对临时管控区域设置9个采样点、35个采样台,已完成首轮核酸采样,全部为阴性;采集环境样本53份,全部为阴性。

丰都紧急启用集中隔离场所房间,已做好梯次启用准备。群众生产生活物资方面供应充足,市场平稳有序。

王筱军提醒,与这名无症状感染者活动轨迹有交集的人员,请立即向所在社区、单位主动报备,配合完成核酸检测和健康管理措施。

上游新闻记者 钱也 摄影 甘侠义

(来源:上游新闻 编辑:山海)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...