新浪重庆 资讯

乌江彭水电站完成首次夜间过坝通航

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 据了解,今年1月至7月,乌江彭水电站完成各类船舶过坝通行181艘,创历史新高,预计全年通行船舶数量将超300艘。高效有序的过坝通航作业,有力促进乌江“黄金水道”的全面复航,为流域经济发展注入强劲动力。

彭水融媒微信公众号消息,8月3日至8月6日,乌江彭水电站连续4天成功实施夜间时段(0时至08时)过坝通航,在乌江流域梯级电站开工建设近二十年以来,尚属首次。

作为重庆电网最大清洁能源发电企业和500kV电网骨干节点,乌江彭水电站在全力保障电力稳定可靠供应的同时,积极协调电网调度、港航等主管部门,主动增加通航时段,延长通航服务时间,全力保障乌江“黄金水道”畅通。为保障夜航工作顺利开展,该电站统筹安排,周密组织,全力克服夜航作业目视困难、环境复杂、设备操作难度系数大等多重困难;开展通航区域照明设施改造升级,保障夜间通航需求。完成船闸、升船机等通航设备维保、技改,有效缩短船只过坝时间。实行提级安全监护,加强通航作业安全管理,确保过坝船只安全高效通行。

据了解,今年1月至7月,乌江彭水电站完成各类船舶过坝通行181艘,创历史新高,预计全年通行船舶数量将超300艘。高效有序的过坝通航作业,有力促进乌江“黄金水道”的全面复航,为流域经济发展注入强劲动力。           

(来源:彭水融媒微信公众号)    

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...