新浪重庆 资讯

4吨价值55万元毛肚消失 “大盗”一个洗手动作暴露身份

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,大渡口警方通报在夏季治安打击整治“百日行动”中,破获一起4吨毛肚被盗案,抓获犯罪嫌疑人3名,涉案金额55万元。

“4吨毛肚,一夜之间全部不翼而飞!”让3名犯罪嫌疑人没有想到的是,他们周密计划、多次踩点、躲避监控、深夜盗窃……最后却因为一个洗手的动作暴露。

近日,大渡口警方通报在夏季治安打击整治“百日行动”中,破获一起4吨毛肚被盗案,抓获犯罪嫌疑人3名,涉案金额55万元。

6月底,大渡口警方接市民徐先生报警称自己存放在大渡口建胜镇某冻库的毛肚一夜之间全部不翼而飞,被盗毛肚大约70件总计4吨,价值55万元。

接到报警后,大渡口警方立即开展调查。在中心现场,民警发现犯罪嫌疑人避开了所有的监控摄像头,神不知鬼不觉地搬走了重达4吨的毛肚。这么重的毛肚不可能一个人徒手搬走,应该系团伙作案,并且有交通工具进行运输。鉴于这样的推断,民警将侦查重心向外延伸,重点排查案发现场周边的可疑车辆。

在细查监控视频中,民警发现了重要线索:一辆斯柯达小客车驶出冻库后,车子突然停在路边,司机下车后用矿泉水反复冲洗自己的手。一同停下来的还有后面的全顺牌面包车,司机下车后也用矿泉水反复冲洗自己的手。这个奇怪的动作立即引起民警的注意。负责侦查此案的民警董克园判断:“就是他们,应该是刚刚搬运过毛肚,所以手上有异味,下车清洗!”

根据作案车辆信息,民警很快锁定主要犯罪嫌疑人孙某,并在重庆万州将其抓获。随后,民警又在渝北将其他两名犯罪嫌疑人抓获归案。经查,孙某等三人原来就是做毛肚生意的,对该冻库非常熟悉。他们作案前经过周密策划,多次踩点,作案时避开了冻库周围的大量监控,通过暴力破坏门锁的方式进入仓库,盗走毛肚后装到事先准备的面包车上快速离开。然而,三人没想到最后却因为一个洗手的动作暴露。

审讯中,孙某等三名犯罪嫌疑人对盗窃毛肚的犯罪事实供认不讳。

目前,全部犯罪嫌疑人已被大渡口警方刑事拘留,案件正进一步调查中。

在此,办案民警也提醒相关企业和店铺,要做好仓库的人防和技防,民警也将继续推进“百日行动”巡逻防控,确保人民群众生命财产安全。

上游新闻记者 钱也

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...