新浪重庆 资讯

渝北治理违法建设再添新规:逾期处置将被纳入失信记录

渝北发布

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 日前,记者从渝北区整违办获悉,为深入推进违法建设治理工作,渝北目前已建立起“违法建设当事人公共信用信息管理机制”,明确规定,违法建设当事人逾期未执行以下3类执行文书的,将纳入其失信记录。

擅自扩建给房子“穿衣戴帽”、开挖地下空间……如果还有这些违建行为且不拆除,后果将很!严!重!

日前,记者从渝北区整违办获悉,为深入推进违法建设治理工作,渝北目前已建立起“违法建设当事人公共信用信息管理机制”,明确规定,违法建设当事人逾期未执行以下3类执行文书的,将纳入其失信记录。

哪些行为将被纳入失信记录?

  这3类执法文书包括:

区政府对存量违法建筑发出的《强制拆除(回填)违法建筑决定》;

区政府对在建违法建筑发出的《消除/整改在建违法建筑的公告》;

人民法院对违法建设案件作出的《执行裁定书》(罚金类)。

在违法建设处置到位后,才会解除违法建设当事人失信惩戒措施,并在违法建设当事人信用信息管理期限达到3个月后,屏蔽并终止共享相关信用信息。

区整违办相关负责人表示,该信用机制的应用将对违法建设当事人形成更大震慑,督促当事人积极支持配合相关工作,促使违法建设治理工作更加规范化、法治化。

渝北发布君提醒,千万别存有侥幸心理,若被列入失信人员名单将得不偿失!

快转发分享给更多人知道,提醒大家不要私自乱搭乱建,一起做文明渝北人!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...