新浪重庆 资讯

奉节梅溪河突然涨水致11人被困水中 公安、消防合力救援

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 奉节警方提醒大家:天气再热,水景再美,水性再好,别人再劝,也坚决不能用生命去逞能!大家一定要提高防溺水意识,不下水游泳、戏水,不到有溺水可能的危险区域游泳、嬉戏、玩耍,更不能带孩子到危险水域活动。

8月14日14时46分左右,奉节梅溪河突然涨水,11名在河边玩耍的市民被困在梅溪河石岗乡芝麻田河段。奉节警方接到群众求助后,第一时间组织公平派出所民警进行救援。

在公安民警和消防救援人员合力协作下,经过两个多小时紧张救援,11名被困市民(含2名儿童)已被全部救起。

民警询问得知,胡先生和朋友三家人周末相约到河边玩耍,打算到梅溪河对面烧烤。由于上游突然涨水,他们对水域情况并不了解,慌乱害怕中选择了报警。

“发生这样的意外主要是安全意识太薄弱,幸好警察迅速赶到,才没有酿成严重后果。”回忆起当时的情形,胡先生仍心有余悸地说:“希望大家能够吸取教训。”

奉节警方提醒大家:天气再热,水景再美,水性再好,别人再劝,也坚决不能用生命去逞能!大家一定要提高防溺水意识,不下水游泳、戏水,不到有溺水可能的危险区域游泳、嬉戏、玩耍,更不能带孩子到危险水域活动。

上游新闻记者 宋剑

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...