新浪重庆 资讯

“黑车”司机花样多 竟向乘客收取消毒费

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 由于驾驶员黄某涉嫌无证经营证据确凿且行为恶劣,交通执法部门将依法对其进行处罚,同时也及时将该案件查处及办理情况向投诉人李某进行了反馈。李某对处理结果十分满意,并对执法人员的积极和高效表示肯定。

重庆交通执法总队微信公众号消息,9月17日,重庆交通执法总队轨道交通支队一大队接乘客举报,乘客李某和朋友乘坐一辆渝籍小型轿车从重庆江北机场去往重庆北站,驾驶员一路上都在上涨车费,最后竟要求她额外支付车辆消毒费40元,疑似非法营运。

执法人员接到该举报线索后高度重视,经核查,该车近期出入机场、火车站次数频繁,且车辆为非营运性质,随即该车被立案调查。经过多天查缉布控,9月22日,执法人员通过闭合式管理服务系统发现该车驶入江北机场辖区,进入T3航站楼停车楼。执法人员精准分工,最终在停车楼负一楼将该车查获。

经进一步调查,驾驶员黄某承认自己在9月17日当天,在江北机场T3航站楼自行招揽并搭载两名乘客去往重庆北站。黄某先是向乘客谎称自己的车是正规营运车,将打表计费。当乘客轻信并上车后,发现他不但未打表,还三番五次上涨车费。从每人40元、50元、60元最后竟欺骗乘客说,按重庆防疫新规要求还必须收取车辆消毒费40元。经过与乘客讨价还价,最终黄某收取两名乘客共计142元的乘车费用,比同样里程乘坐正规出租车高出100元左右。

由于驾驶员黄某涉嫌无证经营证据确凿且行为恶劣,交通执法部门将依法对其进行处罚,同时也及时将该案件查处及办理情况向投诉人李某进行了反馈。李某对处理结果十分满意,并对执法人员的积极和高效表示肯定。

来源:重庆交通执法总队微信公众号 编辑:罗生

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...