新浪重庆 资讯

“你来了,胸骨左缘2-6肋间,跳动突然加剧!” 医学生开学标语都那么与众不同

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,重庆多所大学陆续开学,重庆医科大学的校园里,迎接新生的迎新标语都显得与众不同,极具医学生气质。

近日,重庆多所大学陆续开学,重庆医科大学的校园里,迎接新生的迎新标语都显得与众不同,极具医学生气质。

“你来了,胸骨左缘2-6肋间,跳动突然加剧!”

“春风十里,不如你执刀握钳,一袭白衣。”

重庆医科大学临床医学(检验医师培养试验班)2022级新生刘泽华在校园看到这样的标语,不禁会心一笑。胸骨左缘2-6肋间,有多个心脏瓣膜的听诊区,通过听诊器,可以听到人们的心跳声,“这些标语有趣又亲切,像是医学生间的小秘密。”

刘泽华介绍,不仅有这些“暖心”标语,学校还为2022级新生送来“跑图秘籍”。

秘籍上将大学生活分为“第一阶段:新手筑基”“第二阶段:寻求帮助”“第三阶段:冲击高塔”,这是学长学姐们根据自己的经验设计的,为刘泽华这样“萌新”们带来了社团工作、志愿服务、社会实践、论文写作、科研比赛等方面的细致解答,帮助大家开启充实、丰富的大学生活。

2022年重庆医科大学本科招生专业36个,共计录取新生4243人。其中川渝地区生源2895人,占本科实际招生规模的72%;本科招生的15个学院中,第一临床学院共招收本科生787人,占本科招生计划的19.6%。本科新生中男生1598人、女生2427人,男女比为1:1.51。最小年龄15岁最大年龄25岁。

上游新闻记者 石亨

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...