新浪重庆 资讯

投资计划已超94% 城开高速打响年底通车“大决战”

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月12日,城开高速蓼子特大桥比计划提前5天实现桥面钢梁顺利合龙,这标志着国内钢拱桥首创负载行走拱上吊机技术成功实施,为城开高速项目鸡鸣至城口县城段年底如期完工迈出了坚实的一步。

11月22日,上游新闻记者从重庆高速集团了解到,城开项目2022年度投资计划目前已超94%,通车路段路基等工程进度均超98%。在当前形势下,高速集团抗疫情、抓生产、保安全,推动项目打响年底通车“大决战”。

据了解,城开高速雪宝山北至城口县城段已经确定了年底通车的目标,目前正值城开高速抢工期、大干快上的关键时期,尤其是蓼子特大桥、鸡鸣隧道等重要控制性工点更是关系着城开高速年底能否实现通车的“咽喉工程”。

“项目部科学精准做好疫情防控工作,做好生产物资及疫情应急物资的储备工作。”据重庆高速顾问公司介绍,目前顾问公司共有26名建设业主常驻一线,其中有21名党员,驻守一线的建设者们每天在工地对各工点进行巡视、排查,确保城开高速通车目标如期实现。

11月12日,城开高速蓼子特大桥比计划提前5天实现桥面钢梁顺利合龙,这标志着国内钢拱桥首创负载行走拱上吊机技术成功实施,为城开高速项目鸡鸣至城口县城段年底如期完工迈出了坚实的一步。

城开高速开州谭家至城口鸡鸣段约80公里已实现通车,未通车的城口鸡鸣至城口县城全长约30公里,桥隧比高达96%。目前,城开项目2022年度投资计划目前已超94%,通车段路基工程、桥涵工程、隧道工程进度均超98%,预计今年底将实现通车。

城开高速通达城口县城后,还将继续向渝陕界推进。目前,该段重要控制性工程大巴山隧道左洞已累计掘进1968米,占比36.5%,右洞掘进2101米,占比39.2%,该段有望于2026年与陕西段同步建成通车,打通陕渝间直连快捷省际通道。

上游新闻记者 黎静 重庆高速集团供图

编辑:周希

责编:吴忠兰

审核:冯飞

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...