新浪重庆 资讯

15号线、27号线持续施工建设刷新进度条

11月23日,上游新闻记者从重庆交通开投铁路集团(以下简称“市铁路集团”)获悉,该集团疫情防控和项目建设两手抓、两不误,预计至11月底将完成建设投资额134.15亿元,约占年度计划投资额137.77亿元的97.4%。

截至目前,市铁路集团共有5个项目、87个工点正在持续施工建设,其中涉及城轨快线15号线一期36个工点、15号线二期19个工点、27号线30个工点和市郊铁路璧铜线节点工程1个工点以及关坝铁路专用线1个工点。

在城轨快线15号线宝圣湖站~绣湖路站施工现场,盾构机正从绣湖路站向着宝圣湖站方向掘进。疫情期间,该项目克服了渣土外运线路受阻和管片、材料供应困难等难题,有效保障了现场生产,创造了盾构单线日掘进25.2米,双线日掘进46.8米的重庆市城轨快线盾构掘进记录。在中梁山隧道施工现场,施工同样一刻不停歇。该隧道作为全线控制性工程,全长4.944km,目前已开挖初支完成453米,累计完成9.2%,计划2024年底完成隧道贯通。

在城轨快线27号线沙坪坝站~石桥铺站施工现场,施工人员正在如火如荼地进行竖井开挖施工作业。按照计划,这里将在明年3月份实现盾构机始发。在广福大道站至重庆东站区间明挖段,目前已完成土石方开挖7.5万方,并仍以每天6000~8000方的出土量持续施工。

市铁路集团相关负责人介绍,面对复杂严峻的疫情以及迫切的施工生产任务,集团各项目部强化主体责任,落细落实集团党委相关部署要求,积极协调市和区县有关部门加快审批环节进程,加大线上调度、巡查力度,联合参建单位克服重重困难、坚持作业,确保了防疫期间项目不停工、强度不减弱。

“我们将加快推进各个工程项目建设以及永川线、南川线等4条市域(郊)铁路前期工作。”市铁路集团党委书记、董事长官波表示,将确保抓好集团疫情防控工作的同时,力争超额完成建设投资年度任务目标。

上游新闻记者 王梓涵

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...