新浪重庆 资讯

发布会·网友在线|考研会延期吗?方舱一定要装满吗?

重庆发布

关注

确定不再关注此人吗

11月22日,重庆市政府新闻办举行第147场重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,介绍我市疫情防控相关情况,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任马然希回答记者和视频直播间网友提问。

网友提问:

考研会延期吗?

马然希介绍,我市2023年全国硕士研究生统一考试初试将按照国家的安排如期举行,请所有考生在此之前、在此期间注意做好个人防护和自我健康管理,及时关注重庆市教育考试院官网有关信息,如果有疑问也可以联系报考点进行咨询。目前的安排是如期举行,当然也要看您考的时候所处的位置、您的健康状况如何。

网友提问:

方舱一定要装满吗?

马然希表示, 网友“月月分享”说:一定要装满吗?我分析这位网友应该是问的方舱的问题,在这里我也作一个回应。22日重庆市公安局江北区分局已经就有关人员造谣说方舱入院要给钱的事情作了回应。“重庆发布”也转发了这个警情通报。

市公安局江北区分局通过“江北公安在线”发布的消息称:11月19日,暂住在江北区观音桥街道一小区的叶某(男,28岁,渝北区人)为博人眼球,道听途说未经核实编造“方舱医院收一人有3500补贴,火车北站有羊儿客在拉人……”谣言,在微信群散布,后聊天截图被网民转发,造成恶劣影响。目前,叶某已被警方抓获,承认了其编造传播谣言违法事实。警方已受案,正进一步调查处理中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...