新浪重庆 资讯

重庆多地下雪了!中心城区好久下?气象台:暂时无缘

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月29日至30日早晨,重庆多地飘下了2022年下半年首场雪。根据重庆市气象台的统计,重庆城口县、巫溪县、巫山县、秀山县、武隆区等区县高海拔地区出现了雨夹雪。其中,城口县是第二次降雪了,白雪将黄安坝景区的树木和建筑都一一覆盖,抬眼望去,妥妥的冰雪世界。

11月29日至30日早晨,重庆多地飘下了2022年下半年首场雪。根据重庆市气象台的统计,重庆城口县、巫溪县、巫山县、秀山县、武隆区等区县高海拔地区出现了雨夹雪。其中,城口县是第二次降雪了,白雪将黄安坝景区的树木和建筑都一一覆盖,抬眼望去,妥妥的冰雪世界。

对此,有网友在重庆市气象局的官方微博里提问,“好久轮得到中心城区下雪?”

气象台专家介绍,降雪一般要满足以下三个条件:第一,要有充足的水汽;第二,要有一定的抬升运动,产生绝热冷却导致空气中的水汽向冰晶或雪花转变;第三,要具备合适的冰晶层厚度,有利于冰晶和雪花的增长,同时低空的融化层厚度较浅薄,不会导致冰晶或雪花全部融化成为水。

据此,从最新的天气预报来看,今起三天,重庆中心城区无缘降雪。

上游新闻记者 石亨 黄安坝酒店供图

编辑:朱阳夏

责编:张松涛

审核:冯飞

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...