新浪重庆 资讯

两江新区:涉阳超市具备条件可24小时内重启营业

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 两江新区官网消息,记者从两江新区获悉,近日,两江新区出台生活物资保障疫情防控八条措施,进一步优化民生供应全链条疫情防控措施的科学性。

两江新区官网消息,记者从两江新区获悉,近日,两江新区出台生活物资保障疫情防控八条措施,进一步优化民生供应全链条疫情防控措施的科学性。

记者了解到,这8条措施涵盖压实企业主体责任、加强保供人员闭环管理、商超供应等多个方面。其中,在压实企业主体责任方面,两江新区将加大力度督促保供单位符合条件的未到岗员工应返尽返。

保供人员的闭环管理涉及工作、用餐、住宿等各环节。在这方面,两江新区将推动外卖配送人员和保供单位场内经营人员分区作业、分开安置,降低住宿密度,同时对保供人员的抗原和核酸检测都进行了详细安排。

在商超供应方面,两江新区一方面将对商超的装卸、分拣、配送区域严格划分界限,实行无接触交接货,同时对涉阳超市实行“四快”措施,确保具备条件的超市24小时内重启营业。此外,两江新区还将推动商超所属街道安排专人进行值守,严把入口关。

两江新区现代服务业局负责人表示,以上措施,适用各类保供场所及货运、快递、外卖、维修、保安、临时工、保洁等保供重点人员。

为切实推动八条措施落实落地,保障生活物资供应,新区为辖区内24家大型商超送去新型冠状病毒抗原检测试剂13820支,防护服、防护面罩各5000件,睡袋、地垫各500件,为保供人员进行自我健康管理及集中居住提供便利。

来源:两江新区官网

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...