新浪重庆 资讯

重庆中心城区将“分区分类、由点及面、逐步放开”

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 由于前期在疫情暴发初期,感染来源不明,而且存在广泛的社区传播,在高风险区的划定上范围相对比较大一些。现在经过高风险区划定以后的有效管理,社区的传播得到有效控制,所以现在就是要以小区的单元和楼栋为单位来划定更加精准。

11月30日,重庆召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第154场),重庆市政府副秘书长、市政府新闻发言人杨琳通报了重庆疫情防控的相关情况。

中心城区和梁平区以乡镇(街道)为单位差别化防控

关于中心城区和梁平区的社会面管理情况,杨琳介绍,按照分区分类、由点及面、逐步放开的思路,由各区根据疫情发展的形势,以小区、社区为单位创建无疫小区、无疫社区,人员可在无疫小区、无疫社区内有序流动,但不聚集,以乡镇(街道)为单位,实行差别化的防控措施。

其他区县在风险可控的前提下逐步实现常态化防控。

  高风险区划分以单元和楼栋为单位

关于高风险区的划定调整,杨琳介绍,要精准研判动态调整高风险区这也是二十条的精神,做到快划快封快解,原则上将感染者居住地以及活动频繁且疫情传播风险较高的工作地和活动地等区域划为高风险区,高风险区一般以单元、楼栋为单位划定,不得随意扩大。

符合解除高风险区条件的及时解封,调整为低风险区。

由于前期在疫情暴发初期,感染来源不明,而且存在广泛的社区传播,在高风险区的划定上范围相对比较大一些。现在经过高风险区划定以后的有效管理,社区的传播得到有效控制,所以现在就是要以小区的单元和楼栋为单位来划定更加精准。

上游新闻记者 石亨 甘侠义 重庆市政府新闻办供图

编辑:饶治美

责编:吴忠兰

审核:冯飞

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...