新浪重庆 资讯

渝武高速公路观音峡嘉陵江特大桥复工 预计明年3月全桥合龙

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 作为共建成渝地区双城经济圈2022年重大项目,渝武高速公路复线北碚至合川段的重点桥梁和隧道,完成了多项节点目标。日前,随着生产物料恢复供应,项目也开始恢复生产。

作为共建成渝地区双城经济圈2022年重大项目,渝武高速公路复线北碚至合川段的重点桥梁和隧道,完成了多项节点目标。日前,随着生产物料恢复供应,项目也开始恢复生产。

位于北碚区水土街道的中梁山隧道是渝武高速公路复线项目的重点控制性工程,为双向六车道分离式隧道,隧道全长5.3公里,属于公路特长隧道且属于高瓦斯隧道。12月2日上午,上游新闻记者看到,在隧道进口施工作业面,工人们正在进行瓦斯检测、设备调试等相关工作,为投入生产做好准备。

“中梁山隧道左洞已经掘进1.2公里,右洞掘进1.3公里,斜井马上进入主洞施工,预计在2023年底全部贯通。”中交一公局集团重庆渝武高速项目二分部党支部书记彭成东说。

与此同时,同样是控制性工程的观音峡嘉陵江特大桥,全长超过1000米,设计为双向六车道。目前所有主墩均已封顶,正在进行上部结构的悬浇施工,预计2023年3月全桥合龙。

按照疫情防控相关要求,项目部对300余名工人进行闭环管理,随着11月30日生产物料逐步恢复供应,项目也正式进入最后冲刺阶段。

上游新闻记者 黎静 摄影 刘力

编辑:朱阳夏

责编:张松涛

审核:冯飞 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...