新浪重庆 资讯

一封写给居民的信 在这个“无疫小区”刷屏点赞

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 此次战疫中,明珠社区市级党员干部志愿者服务队临时党委会闻令而动,唐春林担任起临时党委书记,动员号召社区市级机关企事业单位党员积极参与志愿服务工作,为打好打赢疫情歼灭战贡献应有力量。

“我们馨园很幸运,成功创建‘无疫小区’,这是我们3500多名社区居民不分昼夜团结奋斗齐心协力抗疫换来的结果!”

11月30日,在重庆江北区观音桥街道明珠社区江上明珠馨园小区的业主群里,一封署名为“馨园志愿者”的公开信,得到众多业主的点赞。原来,馨园小区在明珠社区临时党组织的工作统筹下,居民与党员干部、业主志愿者、物业人员积极、科学开展疫情防控工作,在该片区域率先创建“无疫小区”。

“大家以普通党员、志愿者的身份参与到志愿服务工作中。”作为小区居民、同样也是重庆市审计局机关党委专职副书记的唐春林,深感这一刻到来的不易。

此次战疫中,明珠社区市级党员干部志愿者服务队临时党委会闻令而动,唐春林担任起临时党委书记,动员号召社区市级机关企事业单位党员积极参与志愿服务工作,为打好打赢疫情歼灭战贡献应有力量。

“疫情来得突然,我们也迅速转变身份,投入战疫。”按照统一安排,社区成立了10个临时党支部(总支),280名市级机关企事业单位党员在各自的党支部(总支)中参与志愿服务工作,参与率100% 。

他们当中,有的化身疫情防控“勤务员”,全天候服务群众做核酸采集、抗原检测;有的化身区域管控“守门员”,不分昼夜坚守卡点,科学控流、阻断传播;有的化身网格管理“联络员”,协助社区统筹协调人力、物力,确保服务管理有秩序、群众生活有保障……

彭国雍便是市高法院下沉明珠社区志愿者,也是最早在社区报到的志愿者之一。在馨园小区里,无论是核酸检测点、还是物资供应点,总能看见他带领着服务小组开展工作。

“分楼栋分时段分楼层,细化对象、环节、思想工作,关爱学生、孕妇等特殊群体,即随到随检不排队。”彭国雍说,在志愿服务过程中,他摸索出一套“三分三细一关爱”的措施,让战疫期间工作开展更加优化。

党员志愿者们的辛苦付出,为馨园小区创建“无疫小区”提供了充分保障,也让小区居民们深受感动。

“这些志愿者都很辛苦!他们真的很用心,考虑到我们每个人!”11月26日那天,一位婆婆看到他们凌晨5点就开始为小区当天全员核酸检测开展秩序维护工作,清早8点就煮了一盆鸡蛋送给大家。

而在小区的居民群里,这样的点赞更是不少。“真的很感动,也感谢好邻居,感谢志愿者们!”“我们这个园人也不少,能做到目前这种情况,确实少不了在前线为我们负重前行的工作人员!”

“居民朋友给予支持与奉献,志愿者们付出青春与热情。”正如这封公开信中所言,“双向奔赴”下,抗疫攻坚取得决定性的胜利指日可待。

上游新闻记者 王梓涵

编辑:郑亚岚

责编:吴忠兰

审核:冯飞

 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...