新浪重庆 资讯

重庆轨道交通全线恢复运营 直击周一早高峰

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 12月5日,重庆轨道交通所有暂停运营服务的车站恢复运营服务。在众多轨道交通站点,也迎来了恢复运营后的首个周一早高峰。

12月5日,重庆轨道交通所有暂停运营服务的车站恢复运营服务。在众多轨道交通站点,也迎来了恢复运营后的首个周一早高峰。

“请出示健康码,佩戴好口罩进站上车。”走进轨道交通2号线平安站,车站工作人员一边进行提醒,一边查看乘客们的健康码。

在轨道交通3号线,客流相较以往的早高峰有所减少,在观音桥站,乘客在站台排队等候上车。列车进站后,大家依次通行有序乘车,秩序井然。

在轨道交通5号线重光站,客流相对较少。走进列车,乘客们也主动隔位而坐,保持社交距离。

重庆交通开投轨道集团表示,目前重庆轨道交通全线网各岗位已做好迎接大客流的充分准备,根据分区分类差异化防控政策,提前做好了断面客流满载率监控与列车热备工作,且以客流需求为基础分阶段调整运营组织方案,如增大上线列车数量、缩短列车运行间隔等。

此外,严格执行重点场所闭环管理,在强化消杀、做好个人自我健康监测的同时,还选派40位职工接受专业培训,获得了“新冠核酸采样培训合格证书”,在集团内自主进行核酸采样,让运营一线人员避免了社会面接触,降低了交叉感染的风险,以确保线网平稳运营,乘客安全出行。

上游新闻记者 王梓涵 摄影 刘力 甘侠义

编辑:郑亚岚

责编:张松涛

审核:冯飞

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...